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miércoles, 20 de abril de 2016

Primer lugar de Química en la Cocina 2015








¿Por qué Química en la cocina?


Esa pregunta me la hizo una persona en de los días previos a fecha de la competencia nacional de Química en la Cocina. Yo la conteste de la siguiente forma: ¿Y por qué no?;  la Química, como todas las ciencias naturales y exactas, forma parte fundamental de nuestra vida, hasta en las cosas más simples como cocinar.
Este concurso le da al estudiante una forma  más sencilla de comprender la ciencia al involucrar la química con las artes culinarias.
Como ganador de este concurso, en su edición 2015, no puedo describir lo especial que fue esta experiencia, al investigar y aprender del porqué de tantas cosas que ocurren en la cocina y apreciar como la bioquímica y la química orgánica nos relatan la historia de un mundo tan microscópico y fascinante, al hablar de proteínas, lípidos, carbohidratos, entre otros.
Son gratos los recuerdos que me llevo de mis compañeras de equipo María Panay y Vielka Ayala, el profesor asesor Rodrigo López y todas aquellas personas que colaboraron en este proyecto. Y pienso que todo el sacrificio rindió sus frutos al obtener el primer lugar a nivel nacional de este certamen, además de ganar conocimiento y trabajar en equipo.  
Por: Elvin Cano

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